みなさん、こんにちわ!

ほりすです。

 

遂に沖縄も梅雨に入り、洗濯物が干しづらい時期になりましたね。

ほりすでは、この時期になると濡れないように毎日傘が手放せなくなっています。

 

今回のブログでは、ゴールデンウィークのほりすの様子をご紹介したいと思います。

ゴールデンウィークのはじめは、昼食づくりを行いました! 5月3日(金)に昼食作りの材料購入を行い、その翌日の4日(土)には昼食作りという連日イベントとして楽しみました。

 

今回の昼食づくりでは、みんなでオムタコライスを作っています!

 

まずは、お米の準備から行います。

 

その次は、材料のカッティング!

 

カッティングの横では、タコライスに乗せる卵焼きの準備を進めます。

 

具材の準備が整ったら、次は炒めていきます。

玉ねぎ⇒お肉の順番で火を通します。

 

ある程度炒め終えたら、今度はキャンベルスープの準備をします。

 

卵が余ったので、目玉焼きにしてトッピング追加。

 

最後は、炊きあがったお米に今までのトッピングを乗せて最強のオムタコライスの完成です。

みんなで美味しく完食しました!

 

ゴールデンウィーク最終日は、知念岬へ散歩。

途中、奧武島で購入した天ぷらを食べました。この日は、天ぷら屋さんに売られていた揚げパンが大人気でした。

 

おやつ後は、みんなで知念岬を散歩しました。

 

今回のゴールデンウィークは、いつもより短かったですが、みんな全力で楽しんでいました!

 

今回のブログを読んでほりすを面白そうと感じて頂いた方は、ぜひ一度見学に来てみて下さい!

今ほりすでは、一緒に過ごす利用者募集中です! 

 

それでは、明るく楽しく元気よく

また次回のブログをお楽しみに!